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Barista Class

영 바리스타

기초부터 심화까지 바리스타의 모든 것!

GCS 국제바리스타의 표준을 배우고,
심화과정까지 빠르게 취득하여
전문성 있는 바리스타를 양성합니다.

영 바리스타 교육과정

한 잔의 커피가 만들어지는 과정에 대한 기초부터 심화과정까지 교육합니다.

1회차
커피학 개론
  • 수확 및 가공
  • 대륙별 커피
  • 로스팅 정도에 따른 맛 변화
2회차
향미분류
  • 향미 분류표의 이해
  • 아로마 키트를 통한 향의 이해
  • 다섯가지 맛의 이해
3회차
C/L Log
  • 프로세싱에 따른 이해
  • C/L Log의 이해
  • C/L Log 작성
4회차
로스팅 이론
  • 로스팅 이론
  • 로스팅 방법 설명 및 강사 시연
5회차
로스팅 실습
  • 로스팅 실습
  • 배전도에 따른 로스팅
  • 커핑 및 센서리 로그 작성
6회차
대륙별 로스팅
  • 대륙별 로스팅(아프리카)
  • 대륙별 로스팅(중남미)
7회차
가공방식에 따른 로스팅
  • 습식법
  • 건식법
  • 커핑 및 센서리 로그 작성
8회차
커피 분류
  • 커피 계열 및 등급분류
  • 아로마 계열 분류
9회차
필기시험
  • 센서리,로스팅 필기시험
  • 센서리,로스팅 실기시험 대비 연습
10회차
실기시험
  • 센서리,로스팅 실기시험
11회차
브루잉 개론
  • 사전적 정의
  • 분쇄도의 이해
  • 물온도의 이해
12회차
추출도구 및 사용법
  • 여과식/침출식 추출 및 사용법
  • 적심과 추출의 이해
  • C/L log 작성법
13회차
TDS와 추출수율
  • TDS와 추출수율의 이해
  • 구간별 추출 변수의 이해
  • 농도와 수율 컨트롤
14회차
변수 컨트롤
  • 고정변수에 따른 맛의 변화
  • 타겟 추출
15회차
필기시험
  • 필기시험
  • 실기시험 대비 추출 연습
16회차
실기시험
  • 실기시험
  • 바리스타 이론
17회차
에스프레소 추출
  • 머신 및 그라인더
  • 칼날의 이해
  • 도징양의 이해
18회차
에스프레소 센서리
  • 과소추출과 과다추출의 이해
  • GCS 기준 에스프레소 기준
  • 에스프레소 센서리
19회차
타겟 추출
  • 시험 설명
  • 타겟추출
20회차
우유
  • 스티밍
  • 푸어링
21회차
우유
  • 뭉크헤드
  • 라떼아트 (결하트,결튤립)
22회차
자율연습
  • 자율연습 후 피드백
23회차
필기시험
  • 필기시험
  • 실기시험 대비 연습
24회차
실기시험
  • 실기시험

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.

    영 바리스타 과정
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