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Barista Class

GCS BREWING

핸드드립, 프렌치프레스 등의 다양한 브루잉 도구를 통하여 GCS 브루잉 프로토콜을 배운다. 이를 기반으로 브루잉의 추출원리 과학적으로 배우고 추출한 커피에 대한 적합한 향미 표현 할 수 있는 과정입니다.

실시간 수강료 조회 안내
특별한 혜택
01수강료 조회시 온라인강의 무료쿠폰 증정
02친구와 같이 방문 시 수강료 추가할인
03취업&입시과정 1:1 맞춤 무료상담 진행중
시간표안내 평일반 (월~금) 1교시 09:00~12:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

주말반 (토~일) 1교시 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00

※ 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.
희망 교육과정을 선택해 주세요.
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커피를 내리는
브루잉

사람의 손으로 섬세하게 커피를 내리는
방식에 대해 배우고 원두의 컨디션에 맞춰
풍부하고 개성있는 맛을 표현할 수 있습니다.

GCS BREWING

기초 브루잉 스킬 습득하고 브루잉 커피에 대한 전반적인 이해 합니다.

1회차 2회차
Brewing개론

사전적 정의
분쇄도 이해
물온도 이해

추출도구 및 사용법

여과식,침출식
추출 및 사용법
추출 실습

3회차 4회차
아로마트레이닝

GCS Brewing Aroma Training
물줄기 연습

GCS Brewing 안정화

적심과 추출의 이해
수율과 농도의 이해
Brewing안정화
GCS Brewing Standard

5회차 6회차
GCS Brewing Training

GCS Brewing Training
실기동선 시연

실기동선 연습 및 모의실기

실기동선 연습
모의 실습

7회차 8회차
필기시험

필기시험
실기대비 자율연습

실기시험

실기시험 진행

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.